breadcrumbs_revolution_theme

На мировом рынке рыболовных товаров продукция японских производителей стоит особняком, потому что это продукция экстра-класса. Все вышесказанное относится и к японским рыболовным катушкам. При всем богатстве выбора, при равных характеристиках, схожем внешнем виде большинство рыболовов выберет японскую продукцию. На мировом рынке производителей катушек в настоящий момент и уже не в первый год доминируют два производителя - Daiwa и Shimano. Свыше 70 лет они ведут беспощадную борьбу на рынке. В результате Daiwa сосредоточила свои усилия на производстве продукции экстра класса, а Shimano – безусловный лидер в производстве массовых катушек качественных, но относительно недорогих. Производители имеют разветвленную сеть исследовательских лабораторий, в которых тестируются наработки инженеров и дизайнеров. Как результат, прочие производители в состоянии только копировать некоторые современные наработки лидеров рынка.

Существует три направления, на которых сосредоточено внимание двух японских производителей в продажах рыболовных катушек:

- Японский рынок;

- Американский рынок;

- Европейский рынок;

Катушки JDM - это вид рыболовных катушек различного назначения. Аббривеатура имеет расшифровку Japanese Domestic Market (японский внутренний рынок). Данные катушки – продукт разработки инженеров и дизайнеров Shimano и Daiwa, рассчитанных исключительно для внутреннего рынка Японии. Катушки с подобной маркировкой отличаются применением в механизмах революционных технологий и отличаются высочайшим качеством. В настоящее время в Японии в основном разрабатывают и тестируют продукция ведущей пары производителей катушек. Большинство производств вынесено за пределы островного государства и размещены в Китае, Вьетнаме и Малайзии. И продукция, разработанная исключительно для внутреннего, японского рынка выпускается именно там. Это никак не сказывается на качестве произведенной продукции, потому что все производство находится под жесточайшим контролем производителя. И тем не менее японские катушки с маркировкой JDM нельзя встретить на европейском и американском рынке. При всем сходстве моделей катушки JDM продаются только в Японии. Катушки с этой маркировкой в наших краях достаточно большая редкость.

Приобрести их можно только на вторичном рынке, различных рыболовных аукционах и специализированных магазинах. Особое внимание к появлению таких катушек проявляют спиннингисты – те, кто наиболее всех заинтересован в высоком качестве и надежности рыболовных катушек. Грамотный подбор характеристик, точный выбор, правильные условия эксплуатации и обслуживания катушек из Японии намного увеличивает срок службы катушки в наших, достаточно непростых для работы любых технических устройств условиях.

06.03.2018