Спиннинги МаксимусВ этой статье мы рассмотрим несколько различных моделей спиннинговых удилищ этой фирмы, их дизайн, рабочие характеристики и отличительные особенности. К какому виду ловли подходят те или иные модели. Также обратим ваше внимание на цены. Уверены что эта статья поможет вам определиться с выбором и купить спиннинг Maximus, ну или другой из нашего каталога спиннингов. 
Фирма Maximus – это южнокорейский производитель и она появилась на отечественном рынке относительно недавно, но сразу предоставила  рыболовам широкую линейку товаров для рыбалки. Мы решили немного разобраться в этом разнообразии и поделиться с вами дорогие читатели результатами нашего знакомства со спиннинговыми удилищами Maximus, и вам наверняка захочется узнать каков он в деле.
В статье приведены примерные розничные цены в доллоровом эквиваленте, если вы хотите подробнее узнать цены на спиннинги Максимус или купить понравившуюся модель удилища, то перейдите в соответствующий раздел магазина, нажав на картинки или название модели в тексте.


 Maximus Dreamer-Z, Maximus Dreamer-X

Maximus Dreamer-XMaximus Dreamer-Z

В линейке спиннингов Maximus Dreamer-Z, Maximus Dreamer-X, в каждом обновлении 6 моделей, длинна  2,1 - 3,05 м, с разбросом стоимости от 180 до 360 долларов. 
Спиннинговые удилища Maximus Dreamer универсальны, но основное их назначение — джиговая рыбалка. Особенно это касается моделей большей длинны. Бланки обладают концевым строем, то есть кончик удилища очень чувствительный и гибкий, благодаря чему можно точно чувствовать рельеф дна. С помощью комбинации нескольких слоев высокомодульных углепластиковых тканей средняя и нижняя части спиннинга повысили свою прочность, но не прибавили в диаметре. Благодаря всему этому Maximus Dreamer-Z обладает точным забросом приманки, контролируемой  проводкой и поклевкой. Во время вываживания, отменная работа комлевой (нижней) части, которая не дает рыбе сорваться.
Немного про фурнитуру. Пропускные кольца Mini Guide FUJI SIC расставлены по принципу KR-Concept, ориентированны на плетёнку. Обновлённая версия Maximus Dreamer-Z собрана на более высококлассной фурнетуре, а именно кольца TITANIUM FUJI, а Катушкодержатель FUJI-VSS
В итоге на выходе мы имеем спиннинговое удилище достаточно прочное и чувствительное для эффективной рыбалки. Стоит упомянуть и про дизайн — строгий, без излишеств. 
Dreamer это надежный рабочий инструмент он поможет вам при вываживании любой рыбы.

Maximus Dreamer-XMaximus Dreamer-XMaximus Dreamer-ZMaximus Dreamer-ZMaximus Dreamer-ZMaximus Dreamer-Z


Maximus Egoist-LE, Maximus Egoist-X, Maximus Egoist-Z

Maximus Egoist-LEMaximus Egoist-XMaximus Egoist-Z

Цены на эти спиннинговые удилища колеблются от 110 до 170 долларов. В серии  Maximus Egoist - четыре модели в каждых из трёх модификаций (Maximus Egoist-LE, Maximus Egoist-X, Maximus Egoist-Z) лайтовые и ультралайтовые .
Спиннинг изготовлен из высокомодульного графина HME с быстрым строем. Благодаря этому мы имеем возможность дальнего и точного заброса и отменную чувствительность. 
Все модели Maximus Egoist достаточно универсальны и хорошо сработаются с разными видами приманок, вы можете достаточно эффективно пользоваться хоть воблерами, хоть «вертушками». Конечно "палочка" Maximus Egoist уступит узкоспециализированным удилищам, но в них есть большой плюс — благодаря их универсальности, они отлично подходят для рыбной ловли на водоемах, где часто меняется обстановка и нет возможности таскать целый набор спиннингов. 
Пропускные кольца Fuji Alconite расставлены по New Guide System (у серии Egoist-Z  кольца со вставками T-ZIRCONIA SLIM RING), точно так же как и у Maximus Dreamer. У спиннингов Egoist разнесенная рукоятка, что обеспечивает комфорт при использовании и снижает массу  в целом. 
Любая из этих моделей  отлично подходит  для ловли голавля, щуки, окуня на заросших реках, где главное — точность броска. Этим удилищем уже с успехом ловят некрупных лососевых, что говорит о его достаточной прочности и способности справится с мощными рывками хищников. 

Maximus Egoist-LEMaximus Egoist-LEMaximus Egoist-XMaximus Egoist-XMaximus Egoist-ZMaximus Egoist-Z


Maximus High Energy-X, Maximus High Energy-Z, Maximus High Energy-Z JIG

Maximus High Energy-XMaximus High Energy-Z

Диапазон цен — 70 — 110 долларов, до 14 моделей в каждом из трёх модификаций (Maximus High Energy-X, Maximus High Energy-Z, Maximus High Energy-Z JIG) подходящих для самых разнообразных видов рыбалки. Среди них есть легкие модели которы замечательно подойдут для открытой воды, а также экземпляры для хэви-джига и ловли лососевых. Строй у этих спиннингов  быстрый концевой. Длина удилищ варьируется от 1.8, до 3.3 метров. Maximus High Energy  оснащен пропускными кольцами со вставками SiC и изготовлен из высокомодульного графита HME. В итоге мы имеем нижнюю часть приличной мощности. Спиннинг «работает» по всей длине, что очень к стати, при вываживании крупной  и сильной рыбы.
У трехметровых моделей дальность заброса - до 70 - 80 м. Он очень чувствителен при проводке, что не мало важно при дальних бросках . Хотя спиннинги Maximus High Energy немного тяжелее своих аналогов, они обладают большим запасом мощности. Maximus High Energy-Z JIG рассчитаны на более большие веса забрасываемых приманок и «заточены» под джиговую ловлю.

Maximus High Energy-XMaximus High Energy-XMaximus High Energy-ZMaximus High Energy-Z


Maximus Legend-X

Maximus Legend-X

Линейка недорогих спиннинговых удилищ Maximus Legend-X, цена колеблется от 60 до 90 долларов и отлично подойдёт для легкого и среднего джига. Бланк изготовлен из высокомодульного графита IMSE. Модель наделена быстрым строем. Удилища этой серии  имеют разнесенную рукоятку и достаточно лёгкие. Спиннинги Maximus Legend обладают хорошей чувствительностью, достаточной точностью заброса и запасом мощности (здесь цена играет не маловажную роль). 

Maximus Legend-XMaximus Legend-XMaximus Legend-X


Maximus Raptor-X, Maximus Raptor-Z

Maximus Raptor-XMaximus Raptor-Z

Спиннинговое удилище премиум класса, в линейке Maximus- Raptor, состоит из двух модификаций Maximus Raptor-X/ Raptor-Z и четырёх моделей предназначенных для ловли с берега. Длинна: 1,98 - 3.05 метра. Цена около 250- 430 долларов. 
Бланк у этих спиннингов изготовлен по высококлассной системе Sandwich, точно также как у его собратьев из серии Maximus Dreamer. Плюс ко всему бланк имеет дополнительное усиление титановой сеткой. Катушкодержатель также дополнительно укреплен двумя гайками контролирующими лапку катушки. Материал бланка NANO GRAPHITE FIBER. Модификация  Maximus Raptor-Z собрана на более лучшей- топовой фурнетуре.
Maximus Raptor отлично подходит  для ловли сильной рыбы в быстрых реках, например, семейства лососевых. 
Также данное удилище годится  для тяжелого  джига, так как при всей своей мощи обладает достаточной чувствительностью и «звонким» бланком. Правда, заброс  остался на среднем уровне. Практика показала, что спиннинг этой линейки делает все, чтобы не дать рыбе сойти с крючка.
 

Maximus Raptor-XMaximus Raptor-XMaximus Raptor-ZMaximus Raptor-ZMaximus Raptor-X


Maximus Wild Power-X

Maximus Wild Power-X

Линейка спиннингов Wild Power-X включает целых 12 моделей, которые подойдут для самых разных видов ловли. Длинна спиннингов варьируется от 1.8 до 3, а цены от 40 до 80 долларов. 
Спиннинговые удилища Maximus Wild Power отличаются универсальностью и презентабельной внешностью. Такой спиннинг подойдет для подарка.
Сам бланк изготовлен из графита IMS, рукоять  - EVA (неопрен) . Дополнительный плюс — полуоткрытый держатель из легкого сплава, который дает отличную  чувствительность. 
Исходя из практики можно сказать, что данная линейка идеально подходит для таких распространенных приманок, как блесны и воблеры. 
В общем, по нашему мнению, данная линейка скорее нацелена на рыболовов-любителей, который могут выделять для рыбалки немного времени и хотят провести его с пользой.

Maximus Wild Power-XMaximus Wild Power-X


Maximus WorkHorse-X

Maximus WorkHorse-X

Это упрощенный вариант предыдущей серии, однако к качеству сборки нет никаких претензий, в этом удилище использованы качественные материалы, фурнитура - кольца и катушкодержатель – от известной и хорошо себя зарекомендовавшей фирмы Fuji, рукоятка выполнена из пробки или EVA (неопрен), что очень удобно. Давайте поговорим о ценах на эти спиннинговые удилища. С уверенностью говорим, что их цена вас приятно удивит: от 30 долларов для лайта, до 70 долларов для «береговика». Спиннингисты по достоинству оценят эту линейку спиннингов,  Maximus Work Horse-X, и  его запас прочности простит неизбежные ошибки начинающих рыболовов. Эта «Рабочая лошадка» замечательно работает приманками которыми пользуются большинство спиннингистов - вращающиеся блёсны, колеблющиеся блёсны и воблеры с собственной «игрой». Ну а 3,3 - метровую модель можно использовать под сбирулино, он  доставит легкие приманки на довольно дальние расстояния – это идеальный вариант для осторожной форели.

Maximus WorkHorse-XMaximus WorkHorse-XMaximus WorkHorse-XMaximus WorkHorse-X

Описанные здесь удилища, далеко не полный ассортимент компании Maximus. В следующих статьях мы осветим другие, не менее хорошие удилища этого бренда. Присмотреть и купить интересующий вас спиннинг, этой и других брендов, вы можете в каталоге спиннингов магазина Англер-Сток

12-02-2020

Рекомендуемые товары